d3r0W938IlA

Новогоднее торжество в преддверии самых добрых зимних праздников подарили воспитанники Мичуринской хореографической школы и народного коллектива ансамбля классического танца «Росинка». Глава города Александр Юрьевич Кузнецов высоко оценил мастерство юных артистов и их наставников — директора школы Яны Витальевны Тутарской и руководителя ансамбля, заслуженного работника культуры РФ Любови Викторовны Бендерской. Оценил с точки зрения не просто любителя, но и человека, непосредственно знающего нюансы танцевального искусства.

Ежегодные новогодние концерты хореографической школы и ансамбля становятся настоящим событием в культурной жизни города. Вот и в этот раз зритель не остался без удивительных сюрпризов и подарков. Как, впрочем, и положено на Новый год. Пролог из балета «Мир прекрасен» — «Зима», «Гран па» из балета «Дочь фараона», «Вальс» на муз. К. Хачатуряна, «Бах. Скерцо», Ф. Шопен «Вальс си-минор», «Февраль» на муз. А. Вивальди, «Детский танец» из балета «Фея кукол», «Снежинки-балеринки», вариация Эсмеральды из балета «Эсмеральда» — классические номера, которые являются показателем высокого уровня подготовки учеников школы.

Украшение концерта стал большой блок народной хореографии: «Русский лирический», «Испанский танец», «Финский танец», «Китайский танец», «Андоррский танец», «На заставе, на Донской», «Озорные джигиты», «Вейся, капустка», «Аджарский танец», «Тамбовская матаня».

И это далеко не полный список представленных номеров, за каждым из которых стоит огромный труд и любовь к искусству педагогов и их воспитанников. В подготовке и проведении концерта приняли участие преподаватели и концертмейстеры: Кристина Александровна Алексеева, Нина Ивановна Дяговец, Ольга Александровна Кондратова, Ирина Львовна Невских, Алла Васильевна Туровская, Юрий Геннадьевич Ханин, Татьяна Яковлевна Хайкина, Ирина Ивановна Ширяева, заслуженный работник культуры РФ Лидия Алексеевна Яценко, заслуженный работник культуры Любовь Викторовна Бендерская, Яна Витальевна Тутарская.

aBlAvv1c_sY

В знак признания заслуг школы управление культуры и архивного дела Тамбовской области приняло решение о существенной поддержке хореографической школы в 2016 году. Средства будут направлены на улучшение материально-технической базы школы.

EyobY6l5zus

e2RCUZZBoX8

Epkev4Dr_ys

dmBWeQCNGH0

dakzW7IzAcE

D7n6JbQ3PPw

b3O7T6L2dZw

b-2rSLaCdZM

asElKhmlDCI

A7v_RndBJ9A

45QYiKvfVd4

9oepHQk4Hok

-9CPPa8Kcz0

8dBD5w2-Tgg

3wsp3_VBVdg

1augJX2g5ds

0LTMoB5YLcc

_oRbfXGfYF8