Часто задаваемые вопросы
  1. Учиться в Мичуринской детской хореографической школе могут дети только со специальными данными?

Чтобы посещать нашу школу, не нужно особенных данных. Обучение в хореографической школе – часть общего развития. Мы поможем Вашему ребенку стать более уверенным в себе, физически развитым, выносливым. Школа научит дисциплине, воспитает характер, укрепит тело и дух. Школа научит ребенка любить и понимать искусство, интересоваться театром, и даже поможет выбрать свою будущую профессию.

Однако, если Ваш ребенок обладает комплексом уникальных природных  профессиональных данных, соответствующих требованиям профессионального училища, то школа поможет выстроить модель поддержки таланта и создать реальную перспективу дальнейшего профессионального развития.

  1. С какого возраста нужно приступать к занятиям?

В нашей школе дети занимаются с 3 лет. Это подготовительное отделение перед первым классом хореографической школы, куда ребенок поступает уже после 6 лет. Но, даже начав заниматься в 12, иногда можно достичь успехов. Главное – желание и трудолюбие.

  1. Вся жизнь – сплошная диета?

Есть мнение, что балерины стройные, потому что всю жизнь придерживаются строжайшей диеты. Но скорее это просто результат здорового сбалансированного питания. У балерин большие нагрузки, так что они легко теряют калории. Когда дети только приходят в школу – их тело чаще всего не имеет идеальных пропорций. Но со временем от физических нагрузок вес уходит.3

  1. Балет только для тех, у кого уже есть хорошая растяжка?

Занятия балетом – это совокупность множества составляющих. Растяжка, прыжок, выворотность  важны, но их можно развить. Более важно, чтобы от природы у ребенка была хорошая координация и музыкальность.

  1. Балет только для девочек?

Невозможно представить какой-либо балет без участия мужчин – артистов балета. Юношам полезно заниматься хореографией, потому что это хорошая физическая нагрузка, причем безопасная, это определенная атмосфера, в которой воспитывается особенное отношение к девушке. В нашей школе уже несколько лет работают мужские классы, куда юноши попадают после 7-8 лет. Работают с ними тоже мужчины – солисты профессиональных ансамблей народного танца, опытные педагоги. Мальчики активно участвуют в концертной и конкурсной жизни школы.

  1. Занятия балетом мешают учебе?

Конечно, балет отнимает много времени. Занятия в детских школах искусств в среднем проходят 3-4 раза в неделю. Но, например, все дети, которые занимаются у нас, хорошо учатся и в обычной школе. А кто-то успевает еще посещать музыкальные и художественные школы, ходить к репетиторам. Дополнительная внеурочная деятельность дисциплинирует детей: они становятся более собранными, умеют распределять время и на тренировки, и на уроки.

  1. Что нужно брать с собой на первое занятие?

На первый урок можете прийти в любой удобной одежде, которая не стесняет движений (шортики, маечка, носки). Если есть форма с других занятий хореографии, гимнастики или фигурного катания, можете посетить урок в ней. Из обуви подойдут чешки, балетки. На первом родительском собрании педагог объяснит все требования к форме и внешнему виду учеников нашей школы.

Свои отзывы можно оставить здесь.

Также предлагаем пройти небольшой анонимный опрос.


1. Откуда вы узнали о существовании школы?

2. Выберите наиболее привлекательный для Вашего ребенка учебный предмет.

3. Насколько Вы удовлетворены работой преподавателей?

4. Насколько Вы удовлетворены количеством внутришкольных мероприятий?

5. Насколько Вы удовлетворены качеством внутришкольных мероприятий?

6. Насколько Вы удовлетворены конкурсной деятельностью

7. Насколько Вы удовлетворены психологическим климатом в группе

8. Насколько Вы удовлетворены проявлением индивидуального подхода к ребенку?

9. Насколько Вы удовлетворены обеспечением условий безопасности в школе?

10. Насколько Вы удовлетворены чистотой в хореографических классах, учебных аудиториях?

11. Насколько Вы удовлетворены чистотой в санитарно-гигиенических помещениях?

12. Как часто Вы следите за новостями группы Vk?

13. Как часто Вы следите за новостями группы Facebook?

14. Как часто Вы следите за новостями группы Instagram?

15. Насколько вероятно, что Вы порекомендуете своим друзьям и знакомым отдать ребенка в нашу школу?

16. Считаете ли Вы достаточно доступным взаимодействие с образовательной организацией?